mercoledì 13 marzo 2013

Carciofi con uova al forno

Ingredienti (per 4 persone)
4 carciofi medi,
4 uova ,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
qualche foglia diprezzemolo,
1 limone,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Eliminare ai carciofi le foglie esterne più dure, quindi, tagliargli le punte e affettarli a spicchi da 1/2 centimetro. Lavarli in acqua acidulata con succo di limone. Scolarli, sistemarli in una ciotola e aggiungere il sale, il prezzemolo e aglio tritati, il pepe, 2 cucchiai di olio, un bicchiere d'acqua e mischiare. Trasferire il tutto in una pirofila o teglia da 4 porzioni. Dopodiché sbattere le uova con il formaggio, versare il composto sui carciofi e coprirne tutta la superficie. Mettere un filo d'olio sul tutto ed infornare a 180° per circa 1 ora.                    

Nessun commento:

Posta un commento