giovedì 31 gennaio 2013

Chiacchiere

Ingredienti
farina 250g,
zucchero 20g,
burro 40g,
1 tuorlo d'uovo,
un pizzico di sale,
1/2 bicchiere di vin santo o marsala,
scorza di limone grattugiato,
zucchero a velo per guarnire,

Esecuzione
Mettere la farina su una spianatoia e fare la fontana. Versarvi dentro lo zucchero, il burro, l'uovo, il sale, il liquore, e il limone grattugiato. Lavorare l'impasto fino a che diventi liscio e omogeneo e lasciarlo riposare in luogo fresco e avvolto in una pellicola  per circa mezza ora. Dopodiché riprendere l'impasto e stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile. Con la rotella dentata formare tanti piccoli rettangoli dove andranno fatti 2 taglietti verticali al centro. Scaldare l'olio d'oliva e friggere le chiacchiere fino a doratura. Poi scolarle su carta assorbente, trasferirle su piatto da portata, spolverizzarle con zucchero a velo e servirle.


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