mercoledì 23 gennaio 2013

Pasta all'uovo

Ingredienti (per 4 persone)
farina 400g,
4 uova a temperatura ambiente,
1 cucchiaio di olio (facoltativo)
1/2 cucchiaino di sale (facoltativo).

Esecuzione
Disporre la farina a fontana su una spianatoia, scavare al centro formando un incavo e versarvi dentro le uova una alla volta, l'olio ed il sale. Con una forchetta, mescolare delicatamente le uova e poi portare con le mani la farina dall'esterno verso l'interno amalgamando il tutto e formando un impasto omogeneo che andrà lavorato sempre con le mani per una decina di minuti. Dopodiché, avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in luogo fresco per circa 30 minuti affinché diventi più elastico. A questo punto stendere la sfoglia utilizzando una macchina per la pasta, oppure un matterello avendo cura di infarinare sempre il panetto. Solitamente la sfoglia si tira fino ad uno spessore di mezzo centimetro, e si taglia della forma desiderata. 

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