mercoledì 30 maggio 2012

Tortino di ricotta con fagiolini e menta

Ingredienti (per 4 persone)
ricotta 500g,
fagiolini 200g,
2 uova,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 rametto di menta,
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai di pangrattato,
sale e pepe q.b.
8 stampini in alluminio usa e getta.

Esecuzione
Pulire i fagiolini eliminando le punte, lavarli e lessarli. Poi scolarli, sminuzzarli e condirli con olio, aglio e menta. A parte mischiare la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolare bene e aggiungere i fagiolini sminuzzati ricordandosi di eliminare lo spicchio d'aglio. A questo punto, imburrare gli stampini di alluminio e spolverizzarli con il pangrattato. Riempire con il composto i due terzi di ogni stampino ed infornare a 200° fino a doratura della superficie. 


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