mercoledì 23 maggio 2012

Lasagne estive con fagiolini, pomodori e crescenza

Ingredienti (per 4 persone)
1 confezione di lasagne frsche,
fagiolini 300g,
8 pomodorini tipo ciliegino,
1 crescenza da 100g,
1 ciuffetto di basilico,
1 spicchio d'aglio,
besciamella (come da ricetta base) 400ml,
una manciata di parmigiano grattugiato,
1/2 bicchiere di latte,
sale q.b.

Esecuzione
Pulire, lavare e lessare i fagiolini. A cottura ultimata, scolarli e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli. Intanto scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e aggiungerlo ai fagiolini lessi . Poi, versare un mestolo di besciamella in una pirofila dalle medie dimensioni e adagiarvi sopra le sfoglie di lasagne senza sovrapporle coprendone tutto il fondo. Mettere altra besciamella sulla pasta,  i fagiolini sminuzzati, i pomodorini tagliati a rondelle, la crescenza a pezzettini ed il basilico tritato. Coprire con altre sfoglie di lasagne e terminare coprendo il tutto con besciamella. Spolverizzare con il parmigiano e versare agli angoli della pirofila il latte per permettere una cottura più uniforme. Cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

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