mercoledì 16 maggio 2012

Risotto con gamberi, zucchine e stracciatella

Ingredienti (per 4 persone)
riso 350g,
2 zucchine medie,
gamberi mezzancolle 500g,
stracciatella 400g,
un ciuffetto di prezzemolo, 
1 scalogno,
1 spicchio d'aglio,
sale, pepe, peperoncino e curry q.b.

Esecuzione
Pulire i gamberi e lavarli. Preparare il fumetto mettendo a bollire in un litro d'acqua, gli scarti dei gamberi,  un gambo di prezzemolo, il peperoncino, 1 spicchio d'aglio, il curry ed un filo d'olio. Dopo 20 minuti circa,  filtrare e tenere da parte. Intanto in un tegame, soffriggere lo scalogno con 30g di olio e la zucchina tritata finemente. Poi versarvi il riso, amalgamare bene e aggiungere il fumetto un po' alla volta fino a cottura. A questo punto, unire i gamberi sgusciati e lasciare cuocere ancora 2 minuti. Impiattare e guarnire con prezzemolo tritato, pepe e stracciatella. Servire caldo.


Nessun commento:

Posta un commento