sabato 5 maggio 2012

Crumble di mele con amaretti e amarene

Ingredienti
1/2dose di pasta frolla (come da ricetta base),
15 amaretti,
2 mele renette,
2 cucchiai di amarene sciroppate,
Per il crumble:
burro morbido 100g,
zucchero 100g,
farina 100g,
8 amaretti sbriciolati,
1/2 cucchiaino di cannella in polvere


Esecuzione
Stendere tra due fogli di carta forno la pasta frolla  fino a formare un dischetto da 30cm di diametro. Staccare il foglio superiore dalla sfoglia così ottenuta, sistemare quest'ultima in una teglia tonda antiaderente da 24cm e punzecchiarla con una forchetta. Cospargere la base del dolce con gli amaretti sbriciolati e adagiarvi sopra le mele a fettine precedentemente lavate e sbucciate. Mettere sulle fettine di mele qualche amarena sparsa. A parte preparare il crumble impastando con le mani tutti gli ingredienti, avendo cura di farlo rimanere molto sgretolato. Distribuire le briciole ottenute su tutta la torta ed infornare a 170° per circa 1 ora o fino a doratura. A cottura ultimata, sistemare il dolce su piatto torta o alzatina. Servire freddo.



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