Seppie gratinate con patate
8 seppie medie già pulite,
2 patate medie,
una manciata di olive,
qualche pomodorino,
timo fresco q.b.,
vino bianco 50ml,
olio extravergine d'oliva 50ml,
3 cucchiai di pangrattato integrale,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
qualche foglia di prezzemolo,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Pelare le patate, affettarle sottilmente e adagiarle in una teglia unta d'olio. Salare leggermente e sistemarvi sopra il pesce. Mettere all'interno di ogni seppia due olive denocciolate, qualche pezzettino di pomodoro, salare e pepare. A questo punto, riempire ogni seppia con un cucchiaio scarso di gratin preparato precedentemente mischiando pangrattato, formaggio, prezzemolo tritato e un filo d'olio. Cospargere le patate con altre olive, pomodorini a pezzetti e foglioline di timo. Versare il vino ai lati della teglia e un filo d'olio sul tutto. Infornare a 200° per trenta minuti circa. Servire calde o tiepide.
N.B. Se la pietanza dovesse risultare troppo brodosa, lasciare restringere il sughetto a fiamma alta per qualche minuto.
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