sabato 14 maggio 2016

Muffin alla marmellata

Ingredienti
farina 220g,
burro 120g,
zucchero 150g,
latte 50ml,
1 yogurt bianco dolce,
3 uova,
1 limone,
1 bustina di lievito per dolci,
marmellata fatta in casa.

Esecuzione
Mettere in una ciotola il burro fuso, lo zucchero, le uova, lo yogurt, la scorza del limone grattugiata e il latte. Montare, dopodiché, unirvi la farina, il lievito e montare ancora. Sistemare i pirottini nello stampo per muffin, versare in ogni pirottino un cucchiaio di composto, adagiarvi al centro un cucchiaino di marmellata, ricoprire con un altro cucchiaio di composto. Continuare questa operazione fino a esaurimento del preparato. Infornare a 150° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
P.S. A piacere si possono sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao e la marmellata con la nutella per realizzare i muffin al cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento