martedì 1 dicembre 2015

Spaghetti integrali con pesto di zucchine, ricotta e noci

Ingredienti (per 4 persone)
spaghetti integrali 350g,
zucchine 400g,
ricotta 300g,
5 cucchiai di parmigiano grattugiato,
olio extravergine d'oliva 40ml,
1 spicchio d'aglio,
1/2 piccola cipolla,
scorza grattugiata di limone,
qualche fogliolina di menta,
5 noci tritate grossolanamente,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Lavare le zucchine, tagliarle a dadini, salarle, peparle e cuocerle per qualche minuto in una padella con l'olio, l'aglio e la cipolla tritati. A fine cottura, eliminare l'aglio e frullare. A parte, mettere in una ciotola la ricotta con il parmigiano, la scorza del limone grattugiata, la menta e le noci tritate. Mescolare bene e incorporarvi anche la crema di zucchine. Intanto lessare la pasta, scolarla e unirla al composto di ricotta e zucchine. Inpiattare e guarnire con foglioline di menta e pepe.

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