Torta rovesciata all'ananas
Per la torta:
zucchero 130g,
farina 220g,
fecola di patate 50g,
olio d'oliva 100ml,
3 uova,
latte 100ml,
scorza grattugiata di un limone,
1 bustina di lievito in polvere,
1 ananas maturo,
Per il caramello:
zucchero 130g,
acqua 85 ml,
burro 10g.
Esecuzione
Pulire l'ananas, affettarlo nel senso orizzontale, privarlo della parte legnosa centrale e tenerlo da parte. Dopodiché, mettere tutti gli altri ingredienti per la torta nel mixer e montare. A parte, preparare il caramello direttamente in una teglia antiaderente da 24 cm versandovi l'acqua e lo zucchero e facendo sciogliere su fuoco moderato fino a lieve doratura. In ultimo unirvi il burro e mescolare. A questo punto, sistemare le fettine di ananas una accanto all'altra nella teglia con il caramello. Unire all'impasto preparato in precedenza l'ananas avanzato e tagliato a pezzettini. Versarlo sulle fettine e infornare a 160° per 40 minuti circa. Infine, capovolgere su piatto torta e servire. Decorare a piacere.
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