Pomodori ripieni con cous cous, gamberetti e zucchine
(per 4 persone)
8 pomodori ramati medi e sodi,
gamberetti 200g,
1 zucchina media,
cous cous 100g,
succo e scorza di 1/2 limone,
qualche foglia di prezzemolo, menta e basilico,
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore, e con un cucchiaino estrarne la polpa. Capovolgerli su un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso. Mettere la polpa sminuzzata dei pomodori in una ciotola con i gamberetti sgusciati e tagliati in due parti, la zucchina grattugiata, il succo e la scorza grattugiata del limone, le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe, l'olio e mescolare. Intanto, a parte, preparare il cous cous con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 120 ml di acqua bollente salata. Lasciarlo riposare coperto per due minuti, dopodiché, sgranarlo con una forchetta. A questo punto, scaldare per un minuto il miscuglio di gamberetti e zucchine preparato in precedenza, e mischiarlo al cous cous . Infine, salare internamente i pomodori, riempirli con il composto di cous cous e gamberetti, coprire con la calotta, versare un filo d'olio e infornare a 200° in forno già caldo per 5 minuti circa. Servire con foglioline di menta.
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