sabato 17 maggio 2014

Chiffon cake

Ingredienti
farina 290g,
zucchero 290g,
6 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
acqua 200ml,
scorza grattugiata di 1 limone,
cremor tartaro 8g,
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.

Esecuzione
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale. Dunque, in un'altra ciotola, mischiare l'olio con i tuorli, l'acqua, la scorza del limone, unire il tutto ai primi ingredienti e montare con una frusta elettrica. A parte, montare gli albumi a neve con il cremor tartaro, dopodiché, incorporarli al composto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. A questo punto, versare l'impasto nello stampo per chiffon cake o in uno stampo alto per ciambella non imburrato. Infornare a 160° per 55 minuti circa. A cottura ultimata, capovolgere lo stampo su una bottiglia o un vaso e lasciare raffreddare. Infine, staccare la torta delicatamente dallo stampo, sistemarla su un vassoio, spolverizzarla con zucchero a velo e servire.

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