Involtini di verza alla carne
8 foglie esterne di verza,
carne macinata mista 300g,
1/2 cipolla,
1/2 carota,
1/2 carota,
1 uovo,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di pane grattugiato,
scamorza 100g,
vino bianco 50ml,
sale e pepe q.b.
sugo al basilico 300ml.
Esecuzione
Sbollentare le foglie di verza per 5 minuti, scolarle su un canovaccio e asciugarle delicatamente con carta assorbente. Schiacciare con il batticarne la venatura centrale
delle foglie e tenere da parte. Poi, mettere l'olio in una padella insieme alla cipolla e alla carota tritate e fare rosolare. Aggiungere la carne e far cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino. Lasciare raffreddare e in seguito unirvi l'uovo sbattuto, il parmigiano, il pane, la scamorza tagliata a cubetti e impastare. A questo punto, sistemare 2 cucchiai dell'impasto così ottenuto al centro di ogni foglia, chiudere a pacchetto, versare un mestolo di sugo in una pirofila, adagiarvi sopra gli involtini, mettere altro sugo sul tutto, spolverizzare con parmigiano e infornare a 200° fino a doratura della superficie.
delle foglie e tenere da parte. Poi, mettere l'olio in una padella insieme alla cipolla e alla carota tritate e fare rosolare. Aggiungere la carne e far cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino. Lasciare raffreddare e in seguito unirvi l'uovo sbattuto, il parmigiano, il pane, la scamorza tagliata a cubetti e impastare. A questo punto, sistemare 2 cucchiai dell'impasto così ottenuto al centro di ogni foglia, chiudere a pacchetto, versare un mestolo di sugo in una pirofila, adagiarvi sopra gli involtini, mettere altro sugo sul tutto, spolverizzare con parmigiano e infornare a 200° fino a doratura della superficie.
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