giovedì 26 luglio 2012

Peperoni rossi con le olive

Ingredienti
2 peperoni rossi carnosi,
1/2 cipolla rossa,
qualche pomodorino,
1 gambo di sedano,
2 cucchiai di olive nere,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 foglia di alloro,
peperoncino e sale q.b.

Esecuzione
Lavare i peperoni, togliere loro la calotta superiore e i semi,  tagliarli, quindi, a dadini insieme al sedano e alla cipolla. Mettere l'olio in un tegame, unirvi le verdure e fare rosolare per qualche minuto. Aggiungere poi l'alloro, il peperoncino, il vino bianco e lasciare evaporare. Continuare la cottura a fuoco lento per 45 minuti circa. Aggiungere, dunque, i pomodori a dadini e le olive snocciolate lasciando cuocere per altri 2 minuti. Servire con foglie di sedano fresco tritate. Questa pietanza è ottima da servire sia calda che fredda, come antipasto, contorno o sulle bruschette.

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