giovedì 26 luglio 2012

Riso patate e cozze

Ingredienti (per 4 persone)
4 patate medie,
1 tazza di riso parboiled,
15 cozze a mezzo guscio,
1 bicchiere di acqua di mare,
1 zucchina,
2 pomodori pelati,
qualche pomodorino,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di pangrattato,
1/2 cipolla, 
1 spicchio d'aglio,
qualche foglia di prezzemolo,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
In una teglia tonda dal diametro di 24 cm, mettere 30g di olio, i pomodori pelati schiacciati, la cipolla e l'aglio tritati. Sistemarvi sopra uno strato di patate precedentemente sbucciate e affettate sottilmente, e su di esse adagiarvi le cozze a mezzo guscio. Cospargere il tutto con il riso, aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo, il pangrattato, 1 cucchiaio di formaggio e un filo d'olio. Ricoprire, quindi, con un altro strato di patate. Tagliare la zucchina a fettine, adagiare quest'ultime sulle patate assieme a qualche spicchio di pomodorino fresco. Spolverizzare con altro pangrattato, formaggio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Aggingere un filo d'olio e versare delicatamente l'acqua di mare e acqua naturale fino a coprire completamente il tutto. Infornare a 180° per 1 ora circa. 

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