giovedì 26 luglio 2012

Melanzane grigliate piccanti

Ingredienti (per 4 persone)
4 melanzane medie,
1 rametto di menta,
1 peperoncino,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai di aceto balsamico o di mele,
sale q.b.

Esecuzione
Lavare, sbucciare e affettare le melanzane. Grigliare quest'ultime su piastra da ambo i lati e lasciare raffreddare. Intanto mettere in una ciotola l'olio, l'aceto, l'aglio ed il peperoncino tritati, le foglie di menta sminuzzate e il sale, quindi, emulsionare. Intingere ogni fetta di melanzana nell'emulsione e sistemare ognuna di queste sovrapponendole su un piatto da portata. Guarnire con un rametto di menta e servire. Queste melanzane così preparate si conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni in un contenitore chiuso.

Ricetta di Lory

Nessun commento:

Posta un commento