mercoledì 5 settembre 2012

Cous cous con verdure

Ingredienti 
1 bicchiere di cous cous precotto,
1 bicchiere di acqua naturale,
1 zucchina piccola,
1/2 peperone rosso,
1 gambo di sedano,
1 carota piccola,
1/4 di cipolla,
sale q.b.,
qualche fogliolina di menta

Esecuzione
Mettere l'acqua in un tegame largo, salare e portare a bollore. Poi, spegnere il fuoco, versare il cous cous a pioggia, unitamente a un filo d'olio, chiudere con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti. Al termine, grattare con una forchetta la superficie del cous cous fino ad arrivare sul fondo. Ne risulterà un composto sgranato. A questo punto mettere il tegame sul fuoco, aggiungere qualche fiocchetto di burro e mischiare delicatamente per qualche secondo, quindi, lasciare riposare. Intanto tagliare le verdure a dadini piccolissimi e rosolarle in 30g d'olio per qualche minuto a fuoco moderato. Infine, unire le verdure al cous cous, sistemare quest'ultimo su piatto da portata e tenerlo in frigorifero coperto con pellicola da cucina, fino al momento di servire. Decorare a piacere con qualche fogliolina di menta Questa pietanza può essere servita come antipasto o primo piatto.

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