mercoledì 26 settembre 2012

Muffin

Ingredienti
farina 400g,
zucchero 230g,
3 uova,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
2 yogurt bianchi,
burro 100g,
2 barretta di cioccolato bianco,
nutella o marmellata,
granella di zucchero colorata q.b.

Esecuzione
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, lo yogurt, la farina, la vanillina ed il lievito. Mettere un cucchiaio del composto in un pirottino, poi al centro un cucchiaino di nutella o marmellata,  e sopra un altro cucchiaio di composto. Continuare così con gli altri pirottini  fino al termine del composto. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e spalmarlo ancora caldo sui muffins cotti. Spolverizzare ora con zuccherini colorati, lasciare raffreddare e servire. Con questo impasto si ottengono circa 20 muffins.

Ricetta e foto di Claudia


1 commento: