venerdì 20 settembre 2013

Torta sbagliata

Ingredienti
Per il guscio di pasta frolla:
1 dose di pasta frolla (come da ricetta base) senza lievito.
Per il ripieno:
5 uova,
zucchero 120g,
mandorle crude spellate e tritate a farina 200g,
cioccolato fondente fuso 200g,
burro fuso 80g,
1 cucchiaio di miele,
1/2 bustina di lievito in polvere,
2 cucchiai di marmellata di arance.
Per la bagna:
liquore agli agrumi 50ml,
acqua 100ml,
zucchero 50g.


Esecuzione
Stendere un dischetto di frolla da 30cm di diametro, sistemarlo in una teglia tonda antiaderente da 24 cm, bucherellarlo con una forchetta, e spalmarvi sopra uno strato di marmellata. A parte, mischiare i rossi d'uovo con 60g di zucchero e il miele, poi, incorporarvi i bianchi d'uovo montati a neve e il restante zucchero. Unire, uno alla volta, sempre mescolando, la farina di mandorle, il cacao, il lievito, il cioccolato e il burro. Versare il composto nel guscio di frolla e infornare a 180° per 35 minuti circa. Intanto preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua a fuoco medio e successivamente unendovi il liquore. A fine cottura, spennellare la torta con la bagna.                                                                          .

                                                         


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