giovedì 26 settembre 2013

Peperonata piccante alla pugliese

Ingredienti
cornaletti rossi dolci e carnosi,
pomodori ramati 200g,
2 gambi teneri di sedano,
1 peperoncino,
2 foglie di basilico,
sale q.b. 

Esecuzione
Lavare e asciugare i peperoni e i pomodori eliminandovi i semi, tagliarli a pezzettini e metterli in un tegame con  il sedano anch'esso tagliuzzato. Unirvi un bicchiere d'acqua, salare e cuocere per 1 ora e mezza circa a fuoco lento. Trascorso questo tempo, aggiungervi l'olio, il peperoncino tritato e continuare la cottura per altri 30 minuti. Alla fine mettere il basilico, fare raffreddare e gustare come contorno o antipasto. La peperonata si conserva in frigo per 1 settimana in un contenitore chiuso. Se la si vuole conservare  più a lungo si può sistemare in vasetti di vetro e sterilizzare a bagnomaria.


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