giovedì 26 settembre 2013

Apple pie

Ingredienti
farina 300g,
zucchero 50g,
acqua 50g,
burro 100g,
1 uovo,
1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
4 mele renette,
zucchero di canna 50g,
1 cucchiaio di farina,
succo di 1/2 limone,
1/2 cucchiaino di cannella,
una manciata di pinoli tostati.

Esecuzione
Mettere il burro morbido in una ciotola e mischiarlo allo zucchero, poi, incorporarvi  l'uovo sbattuto, l'acqua, il sale ed infine la farina. Impastare sulla spianatoia, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Intanto, sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili in senso orizzontale, metterle in una ciotola con lo zucchero, il succo del limone, la cannella, i pinoli tostati e la farina. Mischiare il tutto. Poi, riprendere il panetto di pasta dal frigo, rimpastarlo, dividerlo in  due parti, stendere una prima sfoglia non molto sottile con il matterello e adagiarla in una teglia per crostata da 24 cm rivestita con carta forno. Tagliare i bordi in eccesso, punzecchiare la base con le punte di una forchetta, versarvi le mele precedentemente affettate, stendere l'altra sfoglia, punzecchiarla, ricoprire la teglia e rimboccare i bordi. Spennellare tutta la superficie con burro fuso. Con le forbici praticare due taglietti al centro per far fuoruscire l'aria. Infornare a 180° per 30 minuti o fino a doratura.                               

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