mercoledì 28 agosto 2013

Risotto profumo di mare

Ingredienti (per 4 persone)
riso parboiled 350g,
1 polpo da 350g circa,
1 scorfano da 350g circa,
3 triglie medie,
1 gallinella di mare da 350g circa,
10 gamberi o scampi,
1 cipolla media,
2 coste di sedano,
1 carota grande,
1 spicchio d'aglio,
qualche gambo di prezzemolo,
sale q.b.
peperoncino q.b.
passata di pomodoro 750ml,
olio extravergine d'oliva 40ml,
acqua 2 litri.

Esecuzione
Versare l'acqua in una pentola capiente e unirvi la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino, il sale, la passata di pomodoro, e cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa. Dopodiché, aggiungere il polpo, lo scorfano, le triglie, la gallinella, i gamberi e continuare la cottura per altri 30 minuti. A questo punto, colare il brodo e tenerlo da parte in caldo. Preparare ora il  risotto. Mettere l'olio e 1/2 cipolla tritata in un tegame, fare rosolare e poi versarvi il riso. Tostarlo e continuare la cottura a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto il brodo di pesce preparato in precedenza e mescolando. A fine cottura spolverizzare con prezzemolo tritato e pepe. Servire caldo.

Ricetta Parodi

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