venerdì 20 novembre 2015

Torta al cioccolato con marmellata di arance

Ingredienti
farina 200g,
fecola di patate 50g,
zucchero 160g,
burro 120g,
cacao amaro 30g,
3 uova,
2 vasetti di yogurt bianco,
latte 50ml,
1 bustina di lievito,
scorza di un limone grattugiata,
marmellata di arance 350g,
3 cucchiai di rum,
cioccolato fondente 100g,
panna liquida per dolci 100ml.

Esecuzione
Montare con la frusta le uova intere con lo zucchero. Incorporarvi poi, un po' alla volta, lo yogurt, il burro sciolto, il latte, il limone grattugiato, il cacao, la farina, la fecola e il lievito. Mescolare bene e versare in una teglia da 26 cm rivestita con carta forno. Infornare a 150° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare su una gratella, dopodiché, tagliare la torta in due parti nel senso orizzontale, farcire la parte inferiore con la marmellata diluita con il rum e coprire con l'altro dischetto. A parte, sciogliere in un pentolino, su fuoco moderato, il cioccolato fondente con la panna.  Infine, versare la ganache così ottenuta su tutta la torta, decorare a piacere, lasciare raffreddare e servire.


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