venerdì 6 novembre 2015

Cavatelli con fagioli e cozze

Ingredienti (per 4 persone)
cavatelli freschi 400g,
fagioli cannellini cotti 350g,
cozze 1 kg,
polpa di pomodoro 300g,
1 spicchio d'aglio,
peperoncino, sale e pepe q.b.,
olio extravergine d'oliva 30ml,
qualche foglia di prezzemolo.

Esecuzione
Aprire le cozze e tenerle da parte. Dopodiché, mettere l'olio in un tegame con l'aglio tritato, rosolare appena e poi unirvi la polpa di pomodoro. Cuocere per 10 minuti, aggiungere i fagioli scolati della loro acqua e cuocere per altri 10 minuti. A questo punto, mettere anche le cozze e lasciare cuocere 5 minuti ancora. Infine, salare e pepare. A parte lessare i cavatelli, scolarli e unirli al sugo. mischiare bene, impiattare, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.  

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