venerdì 28 dicembre 2012

 Pennette con salmone affumicato

Ingredienti (per 4 persone)
pennette 400g,
salmone affumicato 200g,
1 yogurt greco naturale, 
1 bicchiere di latte,
2 cucchiai di brandy,
qualche filo di erba cipollina, 
mezza cipolla tritata,                                  
50 g di olio extravergine d'oliva,
50 g di burro,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Mettere in una padella l'olio, il burro, la cipolla tritata e fare rosolare. Poi aggiungere  il salmone affumicato tagliato a striscioline, cuocere 1 minuto e sfumare con il brandy. A questo punto unirvi il latte, lo yogurt e lasciare  restringere il sughetto per un paio di minuti. Alla fine spolverizzare con pepe nero ed erba cipollina tritata, quindi tenere da parte. Intanto lessare la pasta, scolarla e versarla nella  padella con il salmone. Saltarla e servire guarnendo a piacere ciascun piatto con fili di erba cipollina, pepe ed olio extravergine d'oliva.                                                         

Nessun commento:

Posta un commento