venerdì 21 dicembre 2012

Arrosto di maiale all'aceto balsamico

Ingredienti (per 6 persone)
lonza di maiale in un unico pezzo 1kg,
2 cipolle medie,
2 carote medie,
1 bicchiere di vino bianco,
1/2 bicchiere di aceto balsamico,
1 rametto di rosmarino,
olio extravergine d'oliva 50g,
sale e pepe qb.

Esecuzione
 In un tegame largo, mettere l'olio, le cipolle tagliate in due parti, il rosmarino e le carote a rondelle. Poi aggiungere la carne legata con spago da cucina e rosolare da ogni lato. Al termine, salare, pepare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a fuoco lento con coperchio chiuso per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, versare sulla carne l'aceto balsamico e continuare la cottura per altri 30 minuti. Infine, lasciare raffreddare, togliere lo spago, fare tante fette da 5mm. Adagiare quest'ultime in piatto da portata con il loro fondo di cottura precedentemente filtrato. Guarnire con rosmarino fresco e servire. Se il sughetto dovesse risultare troppo liquido, addensarlo sul fuoco aggiungendo mezzo cucchiaio di farina. 

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