venerdì 8 giugno 2012

Insalata di cereali misti con verdure, basilico e cacioricotta

Ingredienti (per 4 persone)
cereali misti precotti 200g,
6 pomodorini,
1 peperone carnoso piccolo,
1 zucchina media,
qualche foglia di basilico,
cacioricotta q.b.,
1 spicchio d'aglio,
sale q.b.

Esecuzione
Tagliare a striscioline sottili la zucchina e il peperone, sistemare quest'ultime in una teglia antiaderente unta d'olio, salare ed infornare a 200° per 15 minuti circa. Intanto, lessare i cereali misti, e, a fine cottura, scolarli bene, farli raffreddare e metterli in una ciotola. A parte, tagliare i pomodorini a dadini, tritare il basilico, e metterli a macerare per 30 minuti con olio e aglio. In ultimo unire le verdure e i pomodorini ai cereali, eliminare l'aglio, mescolare bene e servire con cacioricotta a scaglie e foglie intere di basilico. Questo è un piatto ottimo  anche freddo e sostituisce molto bene la classica insalata di riso.

2 commenti:

  1. Buonissima! Ho recuperato la password ed hai un nuovo membro (donna... !!!)
    ;))

    RispondiElimina