lunedì 23 gennaio 2017

Frollini integrali allo zenzero

Ingredienti
farina integrale 150g,
farina 0 150g,
zucchero di canna chiaro 100g,
burro morbido 130g,
3 rossi d'uovo,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 limone,
un pezzetto di zenzero fresco,
granella di mandorle.

Esecuzione
In una ciotola, lavorare il burro e lo zucchero. Unirvi poi i rossi d'uovo, il limone e lo zenzero grattugiati. Infine, aggiungere la farina e il lievito. Se l'impasto non si dovesse compattare, aggiungere un po' d'acqua fredda. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in luogo fresco per 30 minuti circa. Dopodiché, stendere l'impasto su una spianatoia aiutandosi con il matterello, infarinare e fare i biscotti con le formine. Rimpastare la pasta quando si esaurisce lo spazio per le formine, ristendere con il matterello e ricominciare fino ad esaurimento della pasta. A questo punto, sistemare i biscotti su una placca da forno distanziati tra loro. Spennellarli con bianco d'uovo, spolverizzare con zucchero di canna chiaro e granella di mandorle. Infornare a 160° fino a lieve doratura. Lasciare raffreddare e gustare a piacere con tè, latte o da soli.

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