martedì 14 febbraio 2017

Crostata con yogurt e mirtilli

Ingredienti
2 uova, 
nocciole 150g,
farina 0 150g,
zucchero 100g,
yogurt bianco naturale 100g,
olio d'oliva 60g,
vanillina q.b.,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
Per la farcia:
marmellata mirtilli 200g,
yogurt vaniglia 150g,
philadelphia 150g,
1 cucchiaio di zucchero a velo.

Esecuzione
Mettere in una ciotola i rossi d'uovo con lo zucchero, l'olio, lo yogurt e mescolare. Aggiungere poi, le nocciole tritate finemente, la farina e il lievito. Impastare delicatamente con le mani aggiungendo, se occorre, un altro pugnetto di farina. L'impasto risulterà molto morbido, pertanto si consiglia di lasciarlo riposare in freezer per 10 minuti circa. Dopodiché, rivestire con carta forno una teglia tonda da 24 cm e stendervi all'interno i due terzi dell'impasto, ricordandosi di infarinare sempre la superficie. A questo punto, mescolare lo yogurt con lo zucchero e la philadelphia o in alternativa con la ricotta. Versare il composto sulla base della torta, distribuirvi sopra anche la marmellata di mirtilli o di frutti di bosco, Con il rimanente impasto, steso delicatamente con il matterello e infarinato, formare 10 cuoricini con lo stampino apposito. Posizionarli sopra la torta, decorare a piacere e infornare a 180° fino a doratura.

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