venerdì 19 giugno 2015

Saltimbocca

Ingredienti (per 4 persone)
fettine di vitello 400g,
salumi vari 100g,
qualche foglia di salvia,
olio extravergine d'oliva 30ml,
burro 30g,
farina q.b.,
vino bianco 50ml,
1 piccola cipolla,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Tagliare le fettine di carne in tanti piccoli rettangoli, infarinarli, adagiare su ogni rettangolo un po' di prosciutto, salame o speck. Bloccare con uno stecchino e una fogliolina di salvia e tenere da parte. Intanto, mettere l'olio, il burro e la cipolla tritata in una larga padella. Fare rosolare leggermente, unirvi i saltimbocca preparati in precedenza e cuocere a fuoco medio per 2 minuti circa con coperchio chiuso. A questo punto, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare completamente senza coperchio. In ultimo impiattare e servire caldi accompagnati da un contorno di insalata.

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