mercoledì 28 maggio 2014

Tiramisù alle fragole

Ingredienti 
ricotta 400g,
panna liquida 200ml,
3 rossi d'uovo,
5 cucchiai di zucchero,
1 limone,
20 savoiardi,
fragole 359g,
succo di 1 arancia,
succo di 1 limone,
3 cucchiai di limoncello,
1 cucchiaio di zucchero di canna

Esecuzione
In una capiente ciotola, mettere i rossi d'uovo con lo zucchero e montarli. Poi, incorporarvi la ricotta e in seguito la panna montata e la scorza del limone grattugiata. A parte, lavare e tagliare a fettine le fragole, unirvi lo zucchero di canna, il succo di limone e di arancia, il limoncello, mescolare e lasciare riposare per 20 minuti circa. A questo punto, trasferire le fragole in uno scolapasta e recuperare il succo in una ciotolina. Bagnare nel suddetto succo i savoiardi e sistemarne uno strato sulla base di una pirofila media. Versare ora sui savoiardi metà del composto di ricotta preparato in precedenza, livellarlo, ricoprirlo con le fragole e poi di nuovo con i biscotti inzuppati, la crema e le fragole. Decorare a piacere e lasciare riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Questo dolce, se non viene consumato in giornata può essere congelato in freezer e scongelato all'occorrenza.

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