martedì 13 maggio 2014

Riso basmati con verdure e salmone

Ingredienti (per 4 persone)
riso basmati 300g,
salmone fresco 500g,
1 peperone giallo piccolo,
1 peperone rosso piccolo,
1 carota,
1 cipollotto,
1 zucchina,
10 funghi champignon,
piselli freschi 100g,
1 limone,
curry q.b.,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Lessare il riso, scolarlo e farlo raffreddare in una larga pirofila. A parte, lavare le verdure, affettarle sottilmente, salarle, metterle in una larga padella e cuocerle in 50 ml di olio con il curry per pochi minuti, facendole rimanere croccanti; dopodiché, trasferirle in una ciotola. Versare nella stessa padella il restante olio, e cuocervi ora il salmone tagliato a pezzetti. In ultimo spremervi del succo di limone, salare e pepare. A questo punto, allargare il riso verso i bordi della pirofila e adagiarvi al centro prima le verdure e poi il salmone. Grattugiare la scorza del limone sul pesce e servire. Questo piatto può essere gustato sia caldo che freddo.

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