lunedì 8 febbraio 2016

Risotto primavera

Ingredienti 
(per 4 persone)
riso 350g,
1 piccola zucchina, 
1 piccola carota,
1 costa di sedano,
1 pomodoro ramato,
1 piccolo peperone giallo,
1 manciata di spinaci,
1/2 cipolla,
1 mestolo di piselli,
1 patata media,
1/2 bicchiere di vino bianco,
parmigiano grattugiato 3 cucchiai,
brodo vegetale 1 l,
olio extravergine d'oliva 20ml,
burro 25g,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Mettere in un tegame l'olio, 10 g di burro, la cipolla tritata, i piselli e le verdure tagliate a pezzettini. Rosolare, unirvi il riso, sfumare con il vino e bagnare con il brodo. Continuare la cottura a fuoco lento aggiungendo il brodo di tanto in tanto. Infine, salare, pepare, mantecare con burro e parmigiano e servire caldo.

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