giovedì 11 febbraio 2016

Carciofi e zucchine in pastella leggera

Ingredienti (per 4 persone)
2 zucchine piccole,
3 carciofi,
olio d'oliva 500 ml.
Per la pastella
6 cucchiai di farina integrale,
2 cucchiai di farina di ceci,
2 bicchieri di acqua ghiacciata,
un pizzico di curcuma,
qualche foglia di prezzemolo tritato,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Pulire i carciofi, tagliarli a fette e lavarli in acqua acidulata col succo di 1/2 limone. Lavare la zucchina, spuntarla e grattugiarla a julienne dalla parte larga della grattugia. A parte, preparare la pastella montando tutti gli ingredienti con una forchetta. Dividere il composto ottenuto in due ciotole. Incorporarvi, in un composto, le zucchine grattugiate, e nell'altro, i carciofi precedentemente affettati e asciugati su carta assorbente. Friggere in olio bollente le frittelle di zucchine, versandole a cucchiaiate. Farle dorare da entrambe i lati e scolarle su carta assorbente. Dopodiché, friggere i carciofi. Fare dorare anch'essi da ambo i lati e scolare sempre su carta assorbente. Servire caldissimi.

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