giovedì 15 ottobre 2015

Crocchette di riso integrale con zucchine e zucca

Ingredienti
(per 4 persone)
zucca 100g,
zucchine 100g,
riso inegrale lesso 200g,
1 piccola cipolla,
2 uova,
1 piccolo panino,
formaggio a pasta filata 100g,
5 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di pangrattato,
qualche foglia di prezzemolo,
olio extravergine d'oliva q.b.,
sale, pepe, curry q.b.
Per la panatura:
2 uova, 
50 g di farina,
100 g di pangrattato.

Esecuzione
Tagliare la zucca e le zucchine a dadini, metterle in una larga padella con 3 cucchiai di olio, la cipolla tritata, il sale, il pepe, il curry, il prezzemolo tritato e cuocere per 10 minuti circa. Intanto, mettere in una capiente ciotola il riso lesso, il panino precedentemente ammollato in acqua e strizzato, le uova, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo fresco tritato e impastare. A cottura delle verdure, unirle all'impasto e amalgamare ancora. A questo punto, inumidirsi le mani, prendere un piccolo quantitativo di composto alla volta, schiacciarlo, adagiarvi al centro un pezzetto di formaggio a pasta filata e dare la forma di una crocchetta. Passare ogni crocchetta prima nella farina, poi nell'uovo precedentemente sbattuto e poi nel pangrattato. Infine, ungere una teglia antiaderente con dell'olio, sistemarvi le crocchette, mettere un altro filo di olio sul tutto e infornare a 200° fino a doratura. Servire calde.  

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