mercoledì 2 aprile 2014

Biscotti al limone

Ingredienti
farina 250g,
zucchero 220g,
burro morbido 100g,
scorza grattugiata e succo di un limone medio,
1 uovo,
1/2 bustina di lievito,
50g di zucchero a velo.

Esecuzione
Mettere in una ciotola il burro con 120g di zucchero e impastare. Incorporarvi poi, l'uovo, il limone grattugiato e il suo succo filtrato, la farina e il lievito. Ne risulterà un impasto molto morbido. Formare un panetto, infarinarlo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo rassodare in frigorifero per un'ora circa. Dopodichè, formare con l'impasto delle palline da 15g circa l'una e passarle prima in 100g di zucchero e poi nello zucchero a velo. Sistemare quest'ultime, distanziate tra loro, in una teglia rivestita con carta forno e infornare a 180° per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare prima di sistemare in un contenitore.

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