giovedì 27 marzo 2014

Torta delice

Ingredienti
Per la base:
ricotta 350g,
farina 120g,
cacao amaro 40g,
zucchero 250g,
3 uova, 
burro morbido 100g,
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire e decorare:
panna vegetale 400g,
nutella 200g,
cioccolato fondente 100g

Esecuzione
Mettere nel mixer le uova, lo zucchero, la ricotta, il burro, la farina, il cacao, il lievito e montare. Dunque, imburrare ed infarinare una teglia tonda da 26 cm di diametro, versarvi dentro il composto ed infornare a 150° per 40 minuti circa. Dopodiché, estrarre la torta dalla teglia, adagiarla su piatto torta e lasciarla raffreddare. Intanto montare la panna e, a parte, sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a fuoco lento con 2 cucchiai di acqua. In ultimo, unire al cioccolato 3 cucchiai di panna montata. A questo punto, tagliare la torta orizzontalmente, spalmarvi sul dischetto inferiore tutta la nutella, e, sopra essa, la restante panna. Chiudere con l'altro dischetto e ricoprire completamente il dolce con il cioccolato fuso. Decorare a piacere e lasciare riposare in frigorifero
un paio d'ore prima di servire.

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