venerdì 7 marzo 2014

Polpette con bietole rosse

Ingredienti (per 4 persone)
un mazzetto di bietole rosse,
4 panini raffermi,
4 uova,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di pecorino grattugiato,
2 cucchiai di pangrattato,
un ciuffetto di menta ,
un ciuffetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
sale, pepe, noce moscata q.b.

Esecuzione
Bietole rosse
Pulire, lavare e lessare in acqua salata le foglie di bietole rosse. Dopodiché, scolarle, strizzarle, tagliuzzarle e tenerle da parte. Intanto mettere a bagno in acqua i panini per 30 minuti circa. Poi, strizzarli e metterli in una ciotola capiente con le uova, il formaggio, il pangrattato, la menta, il prezzemolo e l'aglio tritati. Unirvi anche le bietole, la noce moscata, il sale e il pepe. Impastare bene, formare delle palline di media grandezza, schiacciarle e friggerle in olio bollente fino a doratura. Servire calde.

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