venerdì 21 febbraio 2014

Polpettone con provola affumicata e salsa alle verdure


Ingredienti (per 6 persone)
carne macinata mista 350g,
mortadella tritata 150g,
provola affumicata 250g,
2 uova,
3 piccoli panini,
1 bicchiere di latte,
parmigiano grattugiato 80g,
pangrattato 100g,
prezzemolo tritato,
farina q.b
1 cipolla,
2 carote,
2 coste di sedano, 
50 ml di vino,
1 bicchiere di brodo vegetale,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
In una ciotola grande, mettere la carne, le uova, il parmigiano, la mortadella, i panini ammollati nel latte e strizzati,  il pangrattato, il prezzemolo, il sale e impastare bene. Quindi, stendere l'impasto su un foglio di carta forno infarinato, posizionarvi al centro la provola affumicata tagliata a pezzetti e ricomporre il tutto dando la forma al polpettone. Infarinare quest'ultimo e sistemarlo in un largo tegame con l'olio. Rosolare bene da ogni lato, aggiungere le verdure tagliate a pezzetti, sfumare con il vino e cuocere a fuoco lento con coperchio chiuso per circa un'ora bagnando con il brodo di tanto in tanto. A fine cottura, affettare il polpettone e servire con la salsina ottenuta frullando le verdure con il fondo di cottura della carne.

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1 commento:

  1. ...non vedo l'ora di prepararlo per il mio maritino... sei troppo brava!!!

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