sabato 11 gennaio 2014

Tortino al cioccolato

Ingredienti
farina 200g,
zucchero 200g,
fecola di patate 100g,
cioccolato fondente sciolto 150g,
2 uova,
latte 250ml.
3 cucchiai di cacao amaro,
2 cucchiai di rum,
1 bustina di lievito,
12 stampini in alluminio o silicone.
Per guarnire:
cioccolato fondente 150g,
5 cucchiai di latte intero, 
scaglie di mandorle q.b.

Esecuzione
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, dunque incorporarvi gradualmente l'olio, il rum, il latte, il cioccolato sciolto, il cacao, la fecola, la farina e il lievito. Imburrare ed infarinare gli stampini, versarvi il composto fino a metà e infornare a 150° per 45 minuti circa. Intanto sciogliere il cioccolato nel latte a fuoco lento. Infine capovolgere gli stampini, estrarre il tortino, sistemare su vassoio e guarnire con il cioccolato fuso e le scaglie di mandorle.  



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