giovedì 15 novembre 2012

Torta alle pere con noci e cioccolato

Ingredienti
zucchero 150g,
latte 150g,
farina 200g,
3 uova,
olio d'oliva 60g,
noci tritate 60g,
cioccolato fondente 60g,
2 cucchiai di rum o brandy,
4 pere medie tipo conference,
scorza grattugiata di 1 limone,
1 bustina di lievito in polvere,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b.

Esecuzione
In una ciotola, mischiare le uova allo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la scorza grattugiata del limone, il rum, il sale e mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta. Poi, unire la farina, e sempre mescolando incorporarvi le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini grossi, le noci ed il cioccolato tritati grossolanamente ed il lievito. Imburrare ed infarinare una teglia tonda dalle medie dimensioni, versarvi il composto e infornare a 160° per 50 minuti circa. A cottura ultimata, sistemare il dolce su di un piatto torta, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Ricetta suggerita da Anna M.




Nessun commento:

Posta un commento