giovedì 15 novembre 2012

Melanzane con ricotta e pesto

Ingredienti (per 4 persone)
3 melanzane medie,
ricotta 400g,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 mazzetto di basilico,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fettine spesse 1 cm, e grigliarle da ambo i lati. Poi, mettere la ricotta in una ciotola con il parmigiano, il sale ed il pepe e montarla preferibilmente con una frusta elettrica. A parte preparare il pesto frullando le foglie di basilico con 50g di olio. Mettere 1 cucchiaio di pesto nella ricotta e mescolare bene. A questo punto foderare una pirofila dalle  medie dimensioni con carta forno, ungere con un filo d'olio e sistemarvi su tutto il fondo uno strato di melanzane grigliate. Ora versarvi sopra il composto di ricotta e livellare con una spatola, ricoprire con un altro strato di melanzane, distribuirvi sopra qualche cucchiaino di pesto e mettere in frigo fino al momento di servire. Questo è un ottimo piatto fresco e leggero che può essere servito come antipasto o secondo piatto. Si potrebbe anche consumare caldo aggiungendo al composto di ricotta, dadini di scamorza o mozzarella ed infornando a 200° per 10 minuti.

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