domenica 29 gennaio 2012

Frollini rustici

Ingredienti

farina 500g
zucchero 200g
burro 100g
latte 100ml 
4 uova 
1 bustina di lievito 
buccia di 1 limone grattugiato

Esecuzione

In una terrina mettere il burro morbido e lo zucchero, lavorare con un cucchiaio di legno. Continuando a rimestare, aggiungere un po' alla volta 3 rossi d'uovo e uno intero, il latte, la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti in luogo fresco. Trascorso questo tempo, prendere l'impasto e farne dei cilindri lunghi 25 cm dal diametro di 3 cm. Sistemarli in una teglia antiaderente, spennellarli con il latte e spolverizzare con lo zucchero. Infornare a 180° e cuocere fino a doratura (20 min.).Estrarre la teglia dal forno e posare delicatamente i biscottoni su un piano. Tagliarli in senso obliquo e risistemarli nella teglia dal verso interno. Rinfornare a 180° per altri 10 minuti. Fare raffreddare e conservare in vasi a chiusura ermetica. Ottimi per la prima colazione.

Nessun commento:

Posta un commento