lunedì 26 febbraio 2018

Torta di mele invisibile

La torta di mele invisibile si chiama così perché ha all'interno tante mele e poco impasto. È invisibile perché le mele sono affettate sottilissime ed anche perché è così buona che finisce subito!

Ingredienti
zucchero 70 g,
farina  zero 80 g,
mandorle crude tritate
finemente  30 g,
2 uova,
olio d'oliva 40 ml,
latte 60 ml,
1 limone grattugiato,
1 bustina di lievito,
5 mele.
Per guarnire
un cucchiaio di zucchero di canna,
mandorle a lamelle 30 g,
zucchero a velo q.b.

Esecuzione
Montare tutti gli ingredienti nel mixer tranne le mele, che invece vanno pelate e affettate sottilissime. Unirle poi all'impasto e mescolare bene. Foderare con carta forno una teglia da 22 cm di diametro, se si desidera una torta come quella in foto, oppure utilizzare una teglia da 18 cm di diametro se si vuole ottenere una torta più alta e con più strati. Spolverizzare tutta la superficie del dolce con le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna. Infornare a 150° per 40 minuti circa. Gustare fredda con una spolverata di zucchero a velo o cannella.





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