venerdì 20 febbraio 2015

Tagliolini al sugo di seppia ripiena con verdure

Ingredienti (per 4 persone)
tagliolini freschi 400g,
2 seppie fresche da 300g circa,
1 scalogno,
1 uovo,
3 cucchiai di mollica di pane raffermo tritato,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di latte,
1 piccola zucchina,
1 piccola melanzana,
1 cucchiaino di capperi,
olio extravergine d'oliva 60ml,
vino bianco 50 ml,
sale e pepe q.b.,
polpa di pomodoro 600g,
qualche foglia di prezzemolo,
qualche pomodorino.

Esecuzione
Lavare e pulire bene le seppie eliminando anche l'osso. Tagliare a pezzettini i tentacoli e soffriggerli in 30ml di olio con lo scalogno tritato. Sfumare con il vino e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, dopodiché, aggiungere la zucchina e la melanzana tagliate a dadini e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti circa, in ultimo spolverizzare con prezzemolo tritato, salare e pepare. A parte, mettere in una ciotola il pane grattugiato, il formaggio, l'uovo, il latte, i pomodorini tagliati a pezzettini, i capperi, il sale, il pepe, mescolare e incorporarvi il composto di verdure e seppia preparato in precedenza. A questo punto, con l'impasto ottenuto, riempire le seppie senza pressarle. Chiudere bene la parte superiore e anteriore con gli stecchini. Adagiarle in un un tegame con 30ml di olio, fare rosolare, versare la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per un'ora circa. A parte lessare i tagliolini, scolarli e condirli con il sugo di seppia.  

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