sabato 8 novembre 2014

Costine in salsa barbecue

Ingredienti (per 4 persone)
Una baffa di costine di maiale da 1,2 kg,
Per la marinata secca:
2 cucchiai di sale fino,
2 cucchiai di zucchero di canna,
2 cucchiai di paprika dolce,
1 cucchiaino di peperoncino in polvere,
2 spicchi d'aglio tritati finemente,
pepe nero macinato q.b.
Per la salsa barbecue:
1/2 cipolla,
2 spicchi d'aglio,
2 cucchiai di zucchero di canna,
una tazzina di ketchup,
1 cucchiaio di paprika dolce,
1 cucchiaio di salsa worchester,
3 cucchiai di aceto di mele,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Lavare la baffa, asciugarla bene e massaggiarla da tutti i lati con il composto per marinata secca. Dopodiché, avvolgere la carne nella pellicola e tenerla in frigo per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, eliminare la pellicola, e adagiare il pezzo in una teglia dal lato dell'ossoe infornare a 120° per 2 ore circa. Dunque, ricoprire completamente con la stagnola e continuare la cottura a vapore per un'altra ora. Intanto, preparare la salsa barbecue mettendo tutti gli ingredienti necessari in un mixer e frullando. Quindi, spennellare la carne con tutta la salsa barbecue e reinfornarla per altri 15 minuti. Servire calda.


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