venerdì 26 ottobre 2012

Risotto con la zucca

Ingredienti (per 4 persone)
riso parboiled 300g,
polpa di zucca 500g,
1 cipolla tritata,
burro 100g,
crescenza 100g,
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale,
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai,
qualche rametto di rosmarino,
nocciole o noci  tritate 50g,
1 bicchiere d'acqua.

Esecuzione
In un tegame, mettere 50g di burro, 20g di olio, 1/2 cipolla tritata e fare rosolare. Poi, aggiungere la zucca privata della buccia e tagliata a dadini o a fettine e rosolare anch'essa. Unirvi 1 bicchiere d'acqua, il sale, il pepe, 1 rametto di rosmarino e cuocere per 30 minuti circa a fuoco lento con coperchio chiuso, dopodiché frullare e tenere da parte. Intanto in un altro tegame preparare il risotto nel modo tradizionale. Soffriggere la restante cipolla tritata in 50g di burro e 30g di olio, unirvi il riso e tostare per un minuto, girando di tanto in tanto. Dopo versarvi il brodo un po' alla volta continuando a mescolare. A fine cottura aggiungervi la zucca frullata, il parmigiano e la crescenza. A piacere si può sostituire la crescenza con del gorgonzola, stracchino, o panna. Servire caldo guarnendo con un rametto di rosmarino, pezzetti di crescenza e nocciole tritate.



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